Essen auf Rädern

Ab und zu mal nicht kochen zu müssen oder das Angebot täglich nutzen – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines frischen Mittagessens bis nach Hause. 


Lieferung (Standard)

  • Die tägliche Lieferung eines warmen Mittagessens, inkl. Feiertage
  • Die zweiwöchentliche Lieferung eines Menüpakets mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause aufbereitet werden
     

Generell bieten wir eine sehr flexible Bestellgestaltung an, die an den individuellen Bedarf angepasst werden kann.

Lesezeichen

Ansprechpartner

Frau
Gabriele Hirler

Tel: 08671 5066-740

BRK-Kreisverband Altötting
Soziale Dienste
Mühldorfer Str. 16c
84503 Altötting

  • Heißauslieferung

    • Das 3-Gänge-Menü wird täglich von den Küchenmeistern unserer Seniorenhäuser frisch zubereitet
    • Es kommt warm und lecker auf den Tisch Die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt
    • Tägliche Anlieferung sieben Tage die Woche, inkl. Feiertage
    • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche  
    • flexible Bedarfsgestaltung mit einem wöchentlich wechselnden Speiseplan
    • Mo. bis Fr. Auswahlmöglichkeit zwischen zwei Menüs (bayerische Vollkost, mit oder ohne Fleisch)
  • Tiefkühlauslieferung

    • Flexible Zubereitung zu Hause im mitgelieferten Gerät und freie Menüauswahl.
    • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten.
    • abwechslungsreiches Sortiment von Vollkost bis hin zu Diät-Menüs und Kuchen.
    • Wöchentliche Anlieferung.
    • Menükatalog wird auf Wunsch unverbindlich zugeschickt.

Offener Mittagstisch

Als besonderen Service bieten unsere Seniorenheime in Alötting, Neuötting und Haiming für Gäste aus der Umgebung einen offenen Mittagstisch an. In gepflegter gastronomischer Umgebung erhalten Sie hier preiswerte, seniorengerechte Mahlzeiten.

Tiefkühlkost: Kostformen im Überblick

Vegetarische Kost
Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.
Cholesterinarme Kost (< 100 mg)
Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.
Vollkost
Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird. Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.
Schonkost / leichte Kost
Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.
Salzreduzierte Kost
Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.
Diabetiker
Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).
Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse
Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!
Hochkalorische Suppen
Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.
Glutenfreie Kost
Laktosefreie Kost

Kosten
Preisinformationen erhalten Sie bei unserem Service-Personal.


Ein kostenloses Probeessen bieten unsere Mahlzeitendienste jederzeit gerne, erkundigen Sie sich einfach!


Menükatalog
Bestellen Sie jetzt unseren Menükatalog für unsere Tiefkühlmenüs!

Die ambulante Pflege des BRK sorgt dafür, dass Sie zu Hause in gewohnter Umgebung Hilfe bekommen, sei es aufgrund von Alter, Krankheit oder Behinderung.

Das BRK bietet Ihnen mit dem Hausnotruf Sicherheit und Geborgenheit in Ihren eigenen vier Wänden - rund um die Uhr. Mit ihm sind Sie zuhause nie allein.