2017_07_Kita_DSC_4743_BB.jpg

3. Kinder- & Jugendhilfe

Kinder- & Jugendhilfe

Herr
Maximilian Gschwendtner Bereichsleiter Kinder- & Jugendhilfe  Tel: +49 8671 9764-113 maximilian.gschwendtner@swaltoetting.brk.de BRK-Sozialwerkstatt
Burghauser Straße 71 a

Im Bereich der Kinder- & Jugendhilfe sind wir derzeit in zwei Bereichen aktiv. Wir betreiben vier Kidergärten im Landkreis und betreuen mit unserm Team an zwei Schulen im Landkreis im Rahmen der Ganztagsschule tätig.

Unsere Kindertagesstätten und Kindergärte sind:

Kindertagesstätte Löwenzahn Töging
Die Kindertagesstätte Löwenzahn in Töging bietet bis zu 60 Kindergarten- (über 3 Jahre) und 30 Krippenplätze (0 bis 3 Jahre) an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Naturkindergarten Queng
Der Naturkindergarten in Queng liegt idyllisch in der Nähe von Marktl in den Innauen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Naturkindergarten Osterwies (Altötting)
Der Naturkindergarten Osterwies bietet viele Möglichkeiten für eine kindgerechte Entwicklung: Natur erleben, Kreativität und Phantasie ausleben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kindertagesstätte Weberau (Burgkirchen)
24 Kinder haben in der integrativen und naturnahe nKindertagesstättedort Weberau die Möglichkeit, ihre Zeit mit Spielen und Lernen im angrenzenden Wald, auf dem Spielplatz oder in der 100 m2 großen Hütte zu verbringen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Informationen zur Ganztagsbtreuung finden gibt's hier.